ГОСТ Р 54955-2012 "Услуги для непродуктивных животных. Термины и определения"

ГОСТ Р 54955-2012

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области услуг для непродуктивных животных.

Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы (поданной научно-технической отрасли), входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.

ГОСТ Р 54955-2012
Группа С00

    
    
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


УСЛУГИ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ
Термины и определения


Services of non-productive animals. Terms and definitions



1 Область применения
    
     Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области услуг для непродуктивных животных.
     Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы (поданной научно-технической отрасли), входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
         
2 Термины и определения

Общие понятия

1 непродуктивное животное: Животное, не используемое целенаправленно для получения продукции животноводства.

2 животное-компаньон: Непродуктивное животное, проживающее совместно с владельцем.

3 место содержания непродуктивного животного: Ограниченное пространство, окружающее непродуктивное животное, в котором полностью или частично реализуется его жизненный цикл.

4 исполнитель услуги для непродуктивных животных: Физическое лицо или организация, занимающиеся деятельностью в сфере оказания услуг для непродуктивных животных и имеющие установленную законодательством квалификацию либо имеющие сотрудников с необходимой квалификацией для оказания искомой потребителем услуги.

5 безнадзорное животное: Животное, временно выбывшее из-под попечения владельца, а также животное, собственник которого неизвестен.


6 опекун непродуктивного животного: Лицо, добровольно взявшее на себя обязанность по содержанию безнадзорного животного и обеспечивающее охрану окружающей среды в месте обитания этого животного.

7 владелец непродуктивного животного: Собственник непродуктивного животного, обеспечивающий его содержание, благополучие и предотвращающий нанесение вреда окружающей среде этим животным.

    
Виды услуг для непродуктивных животных

8 ветеринарные услуги для непродуктивных животных: Деятельность исполнителя по оказанию профессиональных ветеринарных лечебно-профилактических, лабораторных и диагностических услуг.

9 услуги по временному содержанию непродуктивных животных: Деятельность юридического или физического лица по размещению и содержанию непродуктивных животных, обеспечивающая их благополучие и предотвращающая нанесение вреда окружающей среде этим животным, в течение определенного условиями договора времени.

10 услуги транспортирования для непродуктивных животных: Комплекс услуг по перемещению непродуктивного животного, обеспечивающий его благополучие и предотвращающий нанесение вреда окружающей среде этим животным.
   
11 груминг-услуги для непродуктивных животных: Комплекс услуг по уходу за шерстным и кожным покровами непродуктивных животных с соблюдением зоогигиенических норм и ветеринарно-санитарных требований.

12 ритуальные услуги для непродуктивных животных: Деятельность исполнителя по утилизации трупов животных, погребению их праха, содержанию мест захоронений на определенных в договоре условиях, в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями.

13 услуги по пошиву зоогигиенической одежды для непродуктивных животных: Услуги по изготовлению швейных изделий, головных уборов, обуви для непродуктивных животных по заказу потребителя.

14 консультационные услуги для непродуктивных животных: Информационные услуги, оказываемые владельцам непродуктивных животных профильными специалистами.

15 услуги выставочные для непродуктивных животных: Деятельность по организации и проведению выставочных мероприятий непродуктивных животных с соблюдением зоогигиенических норм и ветеринарно-санитарных требований.

16 услуги дрессировщиков и зоопсихологов для непродуктивных животных: Виды услуг по целенаправленной выработке желаемого поведения непродуктивных животных.

    
Исполнители услуг для непродуктивных животных
    
17 ветеринарный кабинет: Ветеринарное учреждение, предназначенное для оказания ветеринарных услуг, в основном профилактики заболеваний, а также амбулаторного лечения несложных патологий.

18 ветеринарная клиника: Ветеринарное учреждение, предназначенное для оказания ветеринарных услуг, в основном для диагностики заболеваний и амбулаторного лечения.

19 ветеринарный госпиталь: Ветеринарное учреждение, предназначенное для оказания ветеринарных услуг, в основном для диагностики заболеваний и стационарного лечения.

20 питомник домашних животных: Организация, занимающаяся содержанием, разведением и реализацией непродуктивных животных с соблюдением зоогигиенических норм и ветеринарно-санитарных требований.

21 клуб любителей животных: Организация, оказывающая консультационные и организационные услуги владельцам непродуктивных животных, объединенных общими интересами.

22 грумерский салон: Предприятие по оказанию груминг-услуг, расположенное в специально оборудованном нежилом помещении.

23 зоогостиница: Специально приспособленное и оборудованное нежилое помещение для временного содержания непродуктивных животных.

24 зооателье-салон: Предприятие по изготовлению зоогигиенической одежды и обуви, расположенное в специально оборудованном нежилом помещении.

25 бюро похоронного обслуживания для животных: Учреждение, осуществляющее прием заказов от населения по оказанию ритуальных услуг для владельцев павших непродуктивных животных.

26 крематорий животных: Специализированный объект для утилизации биологических отходов и останков непродуктивных животных.

27 кладбище для животных: Объект похоронного назначения, предназначенный для захоронения праха животных с соблюдением ветеринарно-санитарных требований.

Просмотров: 2382

стерилизация кошки стационар