Армалит — новое средство для выведения шлаков и токсинов

Армалит — новое средство для выведения шлаков и токсинов

Проблема гельминтоза решается, как правило, с помощью применения антгельминтиков, которые убивают паразитов, но не изгоняют их. Погибающие паразиты выделяют во внутреннюю среду организма большое количество токсинов, которые всасываются в кровь и вызывают интоксикацию организма, снижают иммунитет, вызывают аллергические реакции. Чтобы обезопасить животное от токсического воздействия продуктов разложения гельминтов, сотрудниками научной лаборатории фирмы «Цамакс» разработан рецепт специальной кормовой добавки «Армалит», применяющейся сразу после проведения курса дегельминтизации.

Армалит состоит из натуральных компонентов: горькой полыни, пижмы, гвоздики, черного перца, имбиря, серы и природных сорбентов (минерала цеолита и растительных волокон — отрубей). Он создает в организме неблагоприятную среду для ослабленных гельминтов, выводит погибших паразитов, нейтрализует и связывает токсины, очищает кровь животного, повышает резистентность, улучшает перистальтику кишечника и деятельность желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Именно композиция армалита усиливает действие каждого из его компонентов.


Действующие вещества
Высушенные бутоны цветков гвоздики (Eugenia aromatica baill) обладают активностью в отношении круглых, ленточных и плоских глистов, простейших, бактерий, грибков, вирусов, воздействуя на них в плазме, тканях мозга, нервной и репродуктивной системах.

Корневище имбиря (Amomum zingiber) обладает активностью в отношении гельминтов, паразитирующих в ЖКТ, вирусов и грибов.

Перец черный (Piper nigrum) содержит алколоид пиперин, смолу, крахмал, эфирные масла. Он улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, оказывает спазмолитическое, мочегонное, глистогонное действия.

Надземная часть полыни обыкновенной (Artemisia vulgaris), обладающая фитонцидным, антимикробным, мочегонным, желчегонным и успокоительным действиями, активна в отношении круглых и ленточных гельминтов, бактерий, простейших, грибков, вирусов; действует в пищеварительной, дыхательной, урогенитальнои и нервной системах и органах кровообращения.

Сера блокирует рецепторы, посредством которых паразиты фиксируются в просвете кишечника. Она обладает активностью в отношении ряда паразитов ЖКТ и мочеполового трактов — трихомонад, лямблий и круглых червей.

Соцветия пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare), обладающей желчегонным, антимикробным, фитонцидным, антипаразитарным и инсектицидным действиями, активны в отношении круглых глистов, в т.ч. аскарид и остриц.


Природный минерал цеолит
(адсорбент — клиноптилолит) не всасывается в ЖКТ. Он имеет ячеистую структуру и транзиторно взаимодействует с кровеносными и лимфатическими сосудами кишечной стенки посредством ионного обмена и избирательной сорбции, отдавая или забирая микро- и макроэлементы и катализируя биохимические реакции.
Растительные волокна (отруби) — мощный адсорбент, состоящий из остатков молекул глюкозы, является главной составляющей оболочки растительных клеток. Попадая в желудок, клетчатка начинает активно впитывать жидкость и набухать, связывая излишек желудочного сока и соляной кислоты. Проходя по ЖКТ, она мягко обволакивает инородные тела, сорбирует токсичные продукты, взаимодействует с рецепторами кишечника, усиливая его перистальтику и быструю санацию. Кроме того, отруби содержат витамины группы В.


Применение армалита
Препарат выпускают в виде таблеток серо-зеленого цвета для взрослых собак мелких, средних и крупных пород, а также для щенков. Дают армалит 1 раз в день в течение 2-3 недель.

Поскольку в его состав входят горечи, то таблетки вводят принудительно или размалывают, смешивая с кормом или лакомством.

Таким образом, синергизм природного минерала, клетчатки и фитодобавок позволяет избежать отравлений при лечении гельминтозов.

 Материал предоставлен ООО «Цамакс»

Просмотров: 2274

стерилизация кошки стационар